SEMUR TAHU SEDERHANA
Nenek dari suamiku beberapa kali
menyarankanku memasak semur tahu, menurut beliau sangat enak, mungkin juga
karena semur adalah menu kesukaan beliau. Awalnya saya tidak “ngeh” bahwa
beliau ingin dimasakkan semur, karena adik dan suami tidak terlalu suka. Namun
lambat laun, saya pun paham, bahwa beliau menginginkan semur.
Akhirnya saya mencoba membuat semur
tahu dengan bumbu sederhana, saya juga memberi tahu suami, supaya tetap tidak
kehilangan selera makannya karena bukan menu kesukaannya, alhamdulillah suami
tetap menerima dan memakannya.
Rumah nenek bersebelahan dengan rumah
yang saya tinggali sekarang, tetapi nenek lebih suka ikut makan bersama kami,
alhamdulillah masih diberi kepercayaan. Saya memasakkan untuk saya sendiri,
suami, adik suami dan juga nenek. Dengan uang seadanya dan bumbu sederhana, setidaknya
bisa mengisi perut kami.
Bumbu sederhana semur tahu tersebut
sebagai berikut:
Bahan:
Tahu
Kecambah
Bumbu:
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 2 siung
Kecap secukupnya
Garam secukupnya
Jahe 2 cm (memarkan)
Gula secukupnya
Penyedap secukupnya
Cara
membuat:
1.
Goreng
setengah matang tahu. Sisihkan.
2.
Iris-iris
bawang merah dan putih, goreng dengan sedikit minyak.
3.
Setelah
wangi, kurangi minyak lalu tambahkan air.
4.
Masukkan
tahu, kecap, garam, jahe, penyedap dan gula.
5.
Setelah
matang tambahkan kecambah, ketika mendidih angkat.
6.
Semur
tahu siap dihidangkan.
By: Zahara Putri
Bangil, 29 Desember 2015
19.06 wib
0 Response to "SEMUR TAHU SEDERHANA"
Post a Comment