Piscok Baluran Panir
Sudah pernah makan piscok? pasti enak dan lumer dengan coklat. Namun, bagaimana jika membuat piscok yang murah dan tetap enak, dijual pun masih untung? Nah kali ini saya akan mencoba membuat piscok yang saya baluri dengan panir, setidaknya penampilan luar sedikit meanrik, walau isi di dalamnya tidak seperti piscok sebenarnya, hehe.
Ah, tapi menurut saya masih tetap enak. Masih terasa coklat dan pisangnya. Untuk resepnya sebagai berikut:
Bahan: kulit lumpia, pisang, selai coklat, tepung panir.
(Untuk menghemat biaya selai coklat bisa diganti dengan coklat bubuk plus gula halus)
Olesan perekat: Telur, kocok.
(Untuk lebih hemat bisa menggunakan tepung terigu plus air)
Cara Membuat: Potong tipis pisang, masukkan ke kulit lumpia, tambah selai coklat. Tutup. Beri perekat dengan telur. Gulingkan ke tepung panir. Goreng!
By: Zahara Putri
Bangil, 24 Januari 2015
Ah, tapi menurut saya masih tetap enak. Masih terasa coklat dan pisangnya. Untuk resepnya sebagai berikut:
Bahan: kulit lumpia, pisang, selai coklat, tepung panir.
(Untuk menghemat biaya selai coklat bisa diganti dengan coklat bubuk plus gula halus)
Olesan perekat: Telur, kocok.
(Untuk lebih hemat bisa menggunakan tepung terigu plus air)
Cara Membuat: Potong tipis pisang, masukkan ke kulit lumpia, tambah selai coklat. Tutup. Beri perekat dengan telur. Gulingkan ke tepung panir. Goreng!
By: Zahara Putri
Bangil, 24 Januari 2015
0 Response to "Piscok Baluran Panir"
Post a Comment