SOSIS CRISPY



Saat mendapatkan usul dari suami untuk membuat sosis crispy, usulan itu tidak langsung saya jalankan, hingga beberapa hari kemudian saya mempraktekkan resep dari suami. Itu juga karena kekehnya suami dan memutuskan untuk jualan sosis crispy.

Waktu pertama kali praktek, ternyata tidak jauh berbeda cara-caranya membuat seperti jamur crispy dan telur crispy. Akhirnya saya mencoba dan melihat hasilnya yang cukup memuaskan. Crispynya nampak dan terasa, rasa sosis juga tidak hilang. Apalagi ketika menikmati saat hangat dengan siraman saos dan mayonise.

Hari pertama menjual sosis crispy masih tidak terlalu ramai, mungkin karena masih baru dan perkenalan, namun tetap ada saja beberapa pembeli yang penasaran dan ingin mencobanya. Sedangkan hari selanjutnya mulai ramai dan diminati.

Untuk resepnya sosis crispy sebagai berikut:

Bahan:
Sosis
Bahan adonan basah:
Tepung terigu 1 gelas
Masako 1
Ladaku 1/2 sdt
Air secukupnya
(Campur semua bahan, sampai adonan tercanpur, tidak terlalu encer dan kental)
Bahan adonan kering:
Tepung terigu 1,5 gelas
Baking powder 1/2 sdt
(Campur semua bahan)

Cara membuat:
1. Potong sosis menjadi beberapa bagian
2. Masukkan sosis ke adonan basah
3. Lanjutkan ke adonan kering, sambil ditekan hingga sosis terbaluri tepung
4. Goreng dalam minyak panas
5. Setelah keemasan, angkat
6. Hidangkan dengan saos dan mayonise

Hemm, melihatnya saja sudah ngiler. Tentunya anak kecil akan menyukainya. Caranya mudah dan rasanya mantap. Sosis crispy merupakan cemilan yang tepat.

Bangil, 6 Desember 2015
18.27 wib
Zahara Putri



0 Response to "SOSIS CRISPY"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel