SOSIS CRISPY
Saat
mendapatkan usul dari suami untuk membuat sosis crispy, usulan itu tidak
langsung saya jalankan, hingga beberapa hari kemudian saya mempraktekkan resep
dari suami. Itu juga karena kekehnya suami dan memutuskan untuk jualan sosis
crispy.
Waktu
pertama kali praktek, ternyata tidak jauh berbeda cara-caranya membuat seperti
jamur crispy dan telur crispy. Akhirnya saya mencoba dan melihat hasilnya yang
cukup memuaskan. Crispynya nampak dan terasa, rasa sosis juga tidak hilang. Apalagi ketika menikmati saat hangat
dengan siraman saos dan mayonise.
Hari
pertama menjual sosis crispy masih tidak terlalu ramai, mungkin karena masih
baru dan perkenalan, namun tetap ada saja beberapa pembeli yang penasaran dan
ingin mencobanya. Sedangkan hari selanjutnya mulai ramai dan diminati.
Untuk
resepnya sosis crispy sebagai berikut:
Bahan:
Sosis
Bahan
adonan basah:
Tepung
terigu 1 gelas
Masako
1
Ladaku
1/2 sdt
Air
secukupnya
(Campur
semua bahan, sampai adonan tercanpur, tidak terlalu encer dan kental)
Bahan
adonan kering:
Tepung
terigu 1,5 gelas
Baking
powder 1/2 sdt
(Campur
semua bahan)
Cara
membuat:
1.
Potong sosis menjadi beberapa bagian
2.
Masukkan sosis ke adonan basah
3.
Lanjutkan ke adonan kering, sambil ditekan hingga sosis terbaluri tepung
4.
Goreng dalam minyak panas
5.
Setelah keemasan, angkat
6.
Hidangkan dengan saos dan mayonise
Hemm,
melihatnya saja sudah ngiler. Tentunya anak kecil akan menyukainya. Caranya mudah
dan rasanya mantap. Sosis crispy merupakan cemilan yang tepat.
Bangil, 6 Desember
2015
18.27 wib
18.27 wib
0 Response to "SOSIS CRISPY"
Post a Comment