MARTABAK MANIS



Membuat martabak manis sudah menjadi rencana  saya dan suami jauh-jauh hari dan cukup lama, namun baru kali ini baru terlaksana, itu juga karena ada keinginan untuk menjualnya. Karena jualan kami tidak seramai baru. Mungkin juga karena pembeli mulai bosan dengan menu yang sama, akhirnya saya harus membuat menu baru untuk menarik pembeli.
Ini pertama kali saya membuat martabak manis dan baru praktek. Hasilnya memang tidak terlalu sempurna, semoga saja ke depannya bisa lebih baik. Adonan pertama masih cukup bagus, adonan kedua kurang kering sedangkan adonan ketiga gosong. He.
Baiklah, setidaknya saya memberi gambar beberapa martabak yang cukup bagus, itu menurut saya, tapi entah menurut yang lain. He. Untuk bahan dan cara membuatnya sebagai berikut:

Bahan:
Tepung terigu 10 sdm
Gula pasir 5 sdm
Air 400 ml
Baking soda /soda kue 1/2 sdt
Vanili ½ sdt
Telur 1 butir
Garam secukupnya
Mentega
Meses

Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu, gula, vanili, telur dan garam
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai halus dan tidak bergerindil.
3. Tutup adonan,diamkan adonan 30 menit.
4. Panaskan teflon dengan api kecil
5. Tambahkan baking soda pada adonan aduk rata.
6. Setelah teflon sudah panas tuang adonan
7. Tunggu sampai keluar gelembung yang akan menjadi serat si martabak manis
8. Tutup teflon tunggu sampai matang
9. Olesi mentega lalu taburkan meses
10. Matikan api, martabak manis siap dinikmati
Jika hanya dibayangkan saja akan terlihat sulit, namun ketika dipraktekkan ternyata tak sesulit seperti yang ada dalam bayangan. Cukup mudah dan rasanya tentu nikmat. Bahkan baunya tercium sampai keluar rumah.

By: Zahara Putri
Bangil, 31 Desember 2015
19.07 Wib

Martabak Manis


0 Response to "MARTABAK MANIS"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel