TEMPE CRISPY



Membuat tempe crispy merupakan ide dari suami, sehingga terciptalah nama tempe crispy ala saya. Tempe merupakan makanan kesukaan suami, tentu saja jika melulu digoreng, ia akan bosan. Lalu ia mengusulkan untuk menjadikannya crispy, seperti ayam crispy.
Bahan dan adonan yang saya gunakan hampir sama dengan telur crispy dan jamur crispy, hanya saja bahan utamanya saya rubah menjadi tempe. Saya tidak butuh banyak tempe untuk menjadikannya satu piring penuh, karena saya memotong tipis-tipis dan akan tebal dengan sendirinya dengan adonan tepung yang crispy.

Cara membuatnya sebagai berikut:
Bahan:
Tempe

Adonan Basah:
-          Tepung 1 gelas
-          Masako 1 sachet
-          Ladaku ½ sdt
-          Air secukupnya
(Campur semua adonan, tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer)

Adonan Kering:
-          Tepung 1,5 gelas
-          Baking powder ½ sdm
(Campur semua adonan)

Cara Membuat
1.    Potong tipis-tipis tempe
2.    Masukkan tempe yang sudah dipotong ke adonan basah
3.    Masukkan tempe dari adonan basah ke adonan kering
4.    Pijat-pijat tempe hingga bisa membentuk crispy nantinya
5.    Goreng tempe yang sudah terbaluri tepung ke dalam minyak panas
(Minyak harus banyak, hingga tempe terendam)
6.    Setelah keemasan, angkat dan sajikan
7.    Lebih nikmat disajikan dengan saos sambal
Cukup mudah bukan membuatnya? Selain rasanya yang gurih dan kriuk-kriuk, mengolah tempe dengan olahan yang berbeda mampu menghilangkan rasa bosan karena menu sehari-hari tidak jauh-jauh dengan tempe. Apalagi jika ingin hemat, tempe crispy ini cocok untuk anda.

By: Zahara Putri
Bangil, 19 Desember 2015
08.51 wib


0 Response to "TEMPE CRISPY"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel