ROTI BAKAR
Roti
tawar yang tergeletak di meja dan cukup banyak supaya cepat habis, kira-kira sebaiknya
diapakan ya? Solusi yang tepat yaitu dibakar. Pasti banyak yang menyukainya dan
langsung melahapnya. Tidak hanya anak-anak, dewasa pun juga menyukainya.
Sewaktu
saya masih single, saya suka membuat roti bakar di rumah bersama dengan adik,
setelah menikah saya membuat dengan suami dan suami ketagihan terus dibuatkan
roti bakar. Akhirnya karena terlalu sering membuat roti bakar, saya pun
berjualan roti bakar di depan rumah. Hehehe. Daripada dimakan sendiri, kan dimakan orang lain juga tetapi kita dapat
uang. Hehehe.
Kebetulan
rumah yang saya tempati sekarang berdekatan dengan sekolah, banyak anak kecil
di sana. Saya pun menjual makanan yang disukai oleh anak-anak. Untuk harga
tentunya saya tidak membandrol harga yang mahal, cukup 1500 untuk roti bakar
ukuran kecil.
Untuk
cara membuat roti bakar yang praktis sebagai berikut:
Bahan:
Roti
tawar
Selai
Mentega
Cara
Membuat:
1.
Ambil
roti tawar dan tumpuk menjadi dua bagian
2.
Isi
roti dengan selai, untuk rasa sesuai selera
3.
Tutup
roti yang diberi selai
4.
Beri
mentega pada roti bagian luar
5.
Bakar
hingga kering
6.
Roti
bakar siap dinikmati
Sangat
mudah sekali bukan cara membuat roti bakar, untuk pemula dan anak-anak bisa
mempraktekkan cara membuat roti bakar. Tentunya untuk anak-anak yang ingin
mempraktekkannya dengan pantauan orang tua.
By: Zahara Putri
Bangil, 19 Desember 2015
15.25 wib
0 Response to "ROTI BAKAR"
Post a Comment