AYAM BAKAR
Berawal
dari postingan teman tentang menu masakannya yang membuat saya ngiler, akhirnya
saya pun memasak ayam bakar ala saya. Sebenarnya resepnya tidak jauh berbeda
dengan ayam kecap yang biasanya saya buat, hanya saja kali ini saya bakar.
Rasanya menjadi sedikit berbeda dan lebih nikmat pastinya.
Walau
tidak bisa membeli ayam yang banyak, namun setidaknya dengan sedikit ayam pun
masih bisa membuat ayam bakar. Setidaknya cukup untuk makan satu rumah, walau
hanya sekali untuk sarapan, tidak jadi masalah. Untuk makan siang dan malam
tetap tempe dan tahu, hehe.
Resep
ayam bakar di bawah ini:
Bahan:
Ayam
¼ kg
Kecap
Penyedap
rasa
Bumbu
halus:
Bawang
merah 5 siung
Bawah
putih 3 siung
Cabe
merah 1 buah
Cabe
rawit 1 buah (sesuai selera)
Garam
secukupnya
Gula
secukupnya
Laos
2 cm (memarkan)
Cara
Membuat:
1.
Didihkan
ayam terlebih dahulu, buang airnya. Sisihkan.
2.
Tumis
bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak, tunggu sampai harum lalu
tambahkan sedikit air, tumis lagi sampai mendidih dan minyak menepi.
3.
Masukkan
ayam, tambahkan kecap dan penyedap.
4.
Masak
sampai matang.
5.
Setelah
ayam matang, bakar.
6.
Bisa
ditambahkan kecap waktu membakar.
7.
Tunggu
sampai terbakar merata.
8.
Setelah
matang, matikan kompor.
9.
Ayam
bakar siap dinikmati.
Sebenarnya
berbagai macam resep dalam membakar ayam, tidak hanya dengan ayam kecap, ada
pula bumbu yang lain. Namun, kali ini saya membuat resep yang praktis dan
mudah. Jika anda ingin ayam bakar dengan cara yang mudah bisa mempraktekkan
resep dari saya.
By: Zahara Putri
Bangil, 20 Desember 2015
12.55 wib
0 Response to "AYAM BAKAR"
Post a Comment