Bolu Singkong
Bolu singkong merupakan kue
yang baru saya dengar waktu beberapa teman posting tentang olahan singkong.
Setelah saya googling, olahan
singkong cukup banyak variasinya. Tidak melulu digoreng dan dibuat kolak.
Bolu
singkong olahan yang membuat saya penasaran untuk mempraktekkannya. Saya ingin
melihat hasilnya dan merasakan bagaimana rasanya. Apakah masih terasa
singkongnya?
Akhirnya
saya praktek dengan perlengkapan seadanya. Adapun
resepnya sebagai berikut:
-
Singkong 250
gram (parut dan peras. Ambil ampasnya, buang airnya)
-
100 gram
margarin
-
4 butir telur
-
150 gram gula
pasir
-
80 gram
tepung terigu (ayak)
-
Dark coklat
(bisa diskip)
-
20 gram
coklat bubuk
-
1sdm rhum (
saya pakai baking powder)
1. Lelehkan margarin. Jika dengan dark coklat, masukkan juga hingga leleh. (Yang sudah dipotong-potong)
2. Buat adonan telur dan gula. Kocok sampai mengembang
3. Masukkan terigu dan coklat bubuk. Sedikit demi sedikit.
4. Tambahkan parutan singkong, margarin cair dan juga rhum. Aduk sampai rata
5. Olesi loyang dengan margarin dan taburan tepung.
6. Kukus selama 1 jam
Hemm,
cukup yumy rasanya bahkan tidak nampak bahwa bahan dari singkong. Cukup puas
dengan eksekusi hari ini, langsung saja saya bagi-bagi ke tetangga. Pastinya,
nanti-nanti saya akan praktek lagi membuat bolu singkong.
Zahara
Putri
16 November 2015
0 Response to "Bolu Singkong"
Post a Comment